股票融资融劵是什么意思

生產運營

神木煤化工能源公司開足馬力完成發電“雙過半”

作者: 徐曉林     時間: 2020-07-10     點擊: 查詢中    分享到:

5.7億度、5.9億度、6.3億度……連續一個月,神木煤化工能源公司開足馬力,向目標任務發起最后沖刺。截至630日,該公司累計發電7.05億度,完成全年14億度發電任務的50%,順利實現時間、任務“雙過半”。

統籌做好疫情防控與復工復產。疫情暴發以來,該公司以職工生命安全和身體健康為第一要務,采取有力措施阻斷疫情輸入。黨政主要領導靠前指揮,各相關部門主動出擊、多方協調,提早購買了足量的防護口罩、測溫槍、消毒液等防疫物資?;愕匙櫓?、在廠黨員充分發揮戰斗堡壘作用和先鋒模范作用,主動承擔起廠區消毒、體溫檢測、人員管控等工作,為一線奮戰的“逆行者”營造安全、放心的工作環境。隨著疫情形勢轉好,合理安排生產人員返崗復工,制定返崗返工方案,對返崗人員進行統一管理、統一體檢、統一醫學隔離觀察,在做好疫情防控的同時,科學有序復工復產,確保生產經營工作快速進入正常軌道。

合理部署機組大修和蘭炭生產。疫情期間,蘭炭限產煤氣供應不足,直接影響機組發電。該公司調整部署,利用蘭炭減產間隙,錯峰完成了2號鍋爐大修及SCR脫硝碰口、2號機組消缺和3號機爐大修等;全面開展安全隱患大排查大整治活動,力保主輔設備安穩運行;積極協調煤氣用度,合理優化機組運行方式,抓好‘峰、平、谷’時段的發電。為保證裝置負荷率和發電量,還制定了蘭炭生產激勵措施,對蘭炭產量達到每天1400噸以上,即入爐煤達到每天2100噸以上的蘭炭分公司,每噸蘭炭獎勵25元。一舉從源頭解決煤氣供應不足的問題,使發電負荷從不足60%提高到80%以上。

搶抓時機百米沖刺取得勝利。6月6日至613日,由于所在園區鑫泰電廠脫硫技改,發電機組停運,蘭炭尾氣過剩。該公司聞訊后,立即與鑫泰電廠聯系,將富余蘭炭尾氣全盤接收,用于機組發電。立即啟動了備用的3號鍋爐,由“四機三爐”轉為“四機四爐”,四臺機爐開足馬力生產,做到度電必爭、分秒必爭、不浪費每方煤氣,日均發電495萬度,連續7天共發電3465萬度。鑫泰電廠煤氣退出后,該公司積極協調東源、來喜兩家蘭炭分公司增產介入,繼續保持440萬度的較高日均發電量,在剩余的17天內,全力沖刺,共發電7300萬度,截止到630日,累計發電7.05億度,順利完成“雙過半”目標。(徐曉林)

上一篇:“在別人空白的領域搞突破”——陜北礦業韓家灣煤炭... 下一篇:陜建機:又臨一年“烤驗”時(圖片新聞)
{ganrao}