股票融资融劵是什么意思

造福員工

韓城礦業公司桑樹坪二號井“清單”“包聯”破解職工“難題”

作者: 韋玉梅     時間: 2020-07-09     點擊: 查詢中    分享到:

今年以來,韓城礦業公司桑樹坪二號井將探索改善民生的長效機制,構建企業與職工命運共同體作為一項重要的工作來抓,建立了“辦實事清單制”和“1+N”包聯職工工作制度,做到了服務項目有計劃和服務職工常態化。

今年4月,震耳欲聾的鞭炮聲打破了清晨的寧靜,6個區隊搬進了新建的辦公樓中,職工們滿心歡喜,終于擁有了自己的辦公和學習場所,不用再打“游擊戰”。

6月,當礦黨政領導揭開紅綢布,金光閃閃的牌子上“井口物資超市”幾個大字躍然而出,人群中頓時爆發出熱烈的掌聲,該礦物資領用、運送不便問題終于得到了解決。

為使服務職工工作有的放矢,該礦工會通過深入基層調研、發放調查問卷、開展座談交流等方式,制定下發了《服務職工實事項目清單實施方案》。方案中列出了技能幫扶、環境營造、職工健康、法律維權、愛心驛站、文體活動等15大項服務職工實事項目,明確了各項目的具體措施、牽頭領導、責任部門和完成時限,做到了服務項目有計劃、有落實、有反饋。同時,該礦工會還不斷根據職工需求對“清單”進行動態調整。自“清單”實施以來,該礦已推出1544個實事項目,累計投入資金500萬元,惠及職工3000人次。

清晨,幾名職工已經在新康新興小區的門口張望著等待班車的到來,雖然該小區的入住率還不高,但考慮到上班時間早、交通不便等因素,該礦對班車行車路線進行了調整,讓住在該小區的職工坐上便捷車。

到礦下車后,一眼便可看到兩臺新的自動售貨機,售貨機中有各類飲料、副食,職工渴了、餓了,只需用微信支付并選定所需商品,就可隨時取用,方便快捷,且24小時不間斷服務。

這些小成本投入,但解決職工大問題的事情,都是該礦實施“1+N”包聯工作法的成效。該礦每名管技人員包聯N名職工,全礦所有區隊的一線職工都有包聯人,包聯人員通過與職工面對面、心貼心的交流,了解職工需求,解決職工問題,化解職工消極情緒。對不在職責范圍內、解決不了的職工意見建議進行匯總上報,由礦領導班子集中統一處理,確保了職工意見建議得到及時的反饋和落實。

“我們要聚力于職工日益增長的精神文化和生活需求,不斷健全和完善服務職工機制,匯聚黨政工團合力,把服務職工工作做好、做實?!備每蟮澄筆榧?、工會負責人表示。(韋玉梅)

上一篇:陜化公司:職工談心苑 讓“心聲”有“回聲” 下一篇:建設集團銅川片區“相約仲夏 遇見你”單身青年聯...
{ganrao}