股票融资融劵是什么意思

科技創新

建設集團銅煤公司QC課題成果遍地開花

作者: 張琳琳 劉元鵬     時間: 2020-07-09     點擊: 查詢中    分享到:

近日,從陜西建筑業協會傳來喜訊,由建設集團銅煤公司報送的三項QC課題成果分獲陜西省工程建設質量管理優秀小組二等獎和三等獎。

獲得二等獎的《提高大直徑固體廢棄物輸送管道一次焊接合格率》QC課題成果是由該公司安裝項目部報送的,主要是依托承建的銅川德威環??萍加邢薰?0萬噸/年工業廢棄物收集、貯運及預處理項目展開的課題研究。QC小組針對工程SMP管道長、氣候溫度大、高空作業環境復雜等現場情況,通過調查研究,查閱相關資料,制定周密計劃,編制作業指導書,最終確定最佳焊接方案大大提高了焊接質量,通過施工過程中實施應用,不但提高了工作效率,確保了施工質量,還極大的降低了施工成本,積累了焊接同類型管道質量控制的寶貴經驗。

由該公司第十六項目部報送的《提高大型工業園區超長圍墻標高控制精準度》QC小組成果,主要針對承建工程的廠區圍墻距離長、圖紙設計斜坡坡比變化較多、多點同時施工測量放線精準度低、容易造成標高錯誤的現狀進行的QC研究。據悉,本次成果的應用不僅減少了現場施工管理技術人員還大大降低了施工成本,創造經濟效益達84400元。

《鋁合金模板澆筑混凝土質量合格率》的QC成果由該公司第十五項目部報送,鋁合金模板是住建部推廣的十項新技術之一,第一次在該公司承建的西安藍山水岸工程施工中使用,通過鋁模板的使用,有效解決了施工過程中氣泡過大的質量問題,使工程觀感和施工質量得到了進一步提升。

近年來,建設集團銅煤公司緊緊圍繞安全生產工作,以在建工程項目為基點,積極借助“實用新型專利”“工法創新”“QC”小組活動、新技術應用等平臺,加大創優奪杯工作的開展力度,將科技創新活動與生產經營、管理創新、技術創新相結合,積極鼓勵廣大員工參與“創新應用”,狠抓質量管理和成本管控,不僅樹立了良好的企業形象,還為實現市場開拓奠定了堅實的科技基礎。(張琳琳  劉元鵬)


上一篇:西煤機公司自主研發世界首臺8.8米超大采高采煤機... 下一篇:陜焦公司醇氨聯產創新高
{ganrao}