股票融资融劵是什么意思

市場營銷

運銷榆林銷售公司:“快準實細”提升貨款結算質量

作者: 馬寧     時間: 2020-07-08     點擊: 查詢中    分享到:

2020年以來,為提高貨款回收效率,有效控制經營風險,保障資金高效循環利用,運銷榆林銷售公司從“快準實細”四個方面著手,梳理業務流程,優化結算方式,提升結算質量。

“快”:優化業務流程

運銷榆林銷售公司煤炭銷售結算業務涉及范圍廣、種類多,包含鐵銷結算、地銷結算、港銷結算、公轉鐵結算等多種結算模式。為提高結算效率,提升服務質量,該公司結算人員一方面通過繪制業務流程圖、交流總結結算經驗等方式,梳理業務流程,改進流程中存在的結算數據獲取慢、核對難等問題,提高結算效率;另一方面通過加快票據核對、傳遞速度,根據客戶需求,通過掃描件等“互聯網”線上辦公形式,加快與客戶的溝通,縮短結算周期,加快結算進度。

“準”:核準結算數據

數據的準確與否直接關系到買賣雙方的經濟利益,為此該公司按照相關結算管理制度,對結算原始數據和資料進行嚴格管理,及時對當月數據進行匯總、整理、核對,保證在結算時相關原始數據完整、準確,有依有據。同時,該公司在原有部門間協作機制的基礎上,進一步加強部門之間的溝通協調,強化結算人員與各部門相關崗位人員的配合,建立了“分工協作、數據共享”的工作聯系機制,及時發現、解決結算工作中存在的問題,全面確保了貨款結算基礎數據的準確性。

“實”:做實結算臺賬

做好結算相關統計臺賬是結算工作的重要環節之一,每月的銷售數據、發運數據、庫存余量、客戶貨款余額、運雜費統計等都需做好統計臺賬,并將相關數據完整、準確的錄入到運銷信息平臺中,方便其他相關部門和業務人員即時可查詢。運銷榆林銷售公司充分利用信息平臺多部門協調機制,日常組織結算員們就分類數據統計到表格模板設計等進行討論和研究,加快數據統計表內容及模板的統一,進一步方便了結算數據的查詢。

“細”:細化日常工作

運銷榆林銷售公司通過定期匯總上報結算數據,歸檔上交結算單、合同、數質量報告等,抓實抓細貨款結算中的數據統計、費用管理、票據管理、相關憑證管理等工作,有效規避了結算風險。此外,還建立了從結算員到相關崗位人員,再到本部門及相關部門領導層層審核結算數據的復審機制,強化了質價、財務等相關部門的工作職能,對結算結果進行了多方審核監督,使結算管理全流程實現了可控在控的目標,為高質量的貨款結算工作提供了保障。(馬寧)


上一篇:運銷集團榆中公司:上半年鐵路運營亮點紛呈 下一篇:陜煤財務公司:完成1.89億商票再貼現 助力中小微...
{ganrao}