股票融资融劵是什么意思

安全信息

生態水泥黃陵公司:“三本秘籍”打造本質型安全企業

作者: 曹子柯     時間: 2020-07-07     點擊: 查詢中    分享到:

6月份以來,生態水泥公司緊緊圍繞生產經營目標,量化生產指標,全面開展為期四個月的勞動競賽活動,生態水泥黃陵分公司立足“一廠一策”,融合“安全生產月”活動,精準定位用活加強理論學習、安全責任落實、強化日常監督“三本秘籍”,為積極打造“本質型安全企業”再添強大動力。

活用“教育寶典” 醍醐灌頂

自安全生產月活動開展以來,該公司始終以“思想先行,行動緊跟”為導向,認真整理安全學習“教育寶典”,以實際工作需要為抓手,制定學習方案計劃,領導班子主動深入一線面對面開展安全宣講4次,部門之間線對線開展安全教育培訓3次,職工在現場針對設備點對點講安全3次,以點、線、面構成安全教育“大平臺”,營造濃厚安全學習氛圍,增強理論對實踐的引領力。同時充分征集職工對做好安全工作的意見和建議,按需安排關于生產、消防、防暑降溫等專項安全教育6次,從根本上筑牢職工安全思想鋼鐵堡壘。

善用“實踐真經” 苦修內功

圍繞“消除事故隱患,筑牢安全防線”安全生產月主題,該公司多舉并措,強化責任落實,堅決杜絕“三違”行為發生,著力打造良好的安全工作環境。

“小曹,通知各部門,明天要重點對設備安全、消防安全和防汛物資進行檢查?!?

“好的,部長?!?

這是該公司緊抓安全生產的日常工作項之一。

“不僅要敢于暴露問題,更要具備解決問題的能力,杜絕一切不安全因素?!閉饈前踩繁2坎砍ね跤倫畛K檔囊瘓浠?,也是他長期不變的工作原則。截至目前,6月該公司已經組織開展聯合大檢查5次,下達整改意見25項,已整改完成24項。要高標準、嚴要求、細責任、強落實,才能不斷消滅安全隱患,共創安全生產環境。

“巡檢衛士”是個好東西,有了它每天巡檢設備更加方便了,系統會自動提醒巡檢部位,巡檢方式等等,讓人工作更加簡單放心?!狽勰スざ握蘊嗡檔??!把布煳郎弊魑炕踩觳?、監督隱患整改的“法寶”,一經使用,就達到了“快捷、全面、高效”的作用,得到了職工們的一致好評。

據統計,6月份利用“巡檢衛士”對設備巡檢次數大幅度提高,設備運行率環比去年有了明顯的上升趨勢,真正讓保設備、促生產的工作要求獲得了實效。

巧用“監督利?!本汲鑾?/strong>

強化監督是安全閉環管理的反饋環節,通過自上而下的監督,讓企業更加重視安全。為了使安全生產能夠見到實實在在的效果,該公司狠抓安全責任落實,按照對安全生產工作提出的新要求、新舉措,與各部室簽訂《安全生產目標責任書》,要求各部室負責人嚴格遵守“黨政同責、一崗雙責”原則,切實履行好安全第一責任,做好各項工作。該公司采用領導干部安全責任制,巡查走動式每天深入一線,檢查設備安全和職工的人身安全。尤其針對車間制定嚴格的考核程序,要求職工必須按規章做好安全用品佩戴、“三違”行為開展自檢互檢,發現問題直接進行現場教育,同時打通群眾監督舉報渠道,讓職工做自己的“安全主人”,從自身崗位出發,找出安全問題,從細微之處入手,爭做公司“安全衛士”,共同打造本質型安全企業。

安全工作絕非一朝一夕就能完成,而在于日積月累的辛勤付出,對待安全問題,該公司將持續苦修“三本秘籍”,在全國建材行業“爭一流、創一流、做一流”的道路上凝心聚力、實現新作為。(曹子柯)

上一篇:集團工會女職委“我家的安全故事”征文:母親的等... 下一篇:黃陵礦業鑫橋公司:落實行為治理 書寫安全“行為”
{ganrao}