股票融资融劵是什么意思

企業管理

略陽發電公司多舉措提高節能降耗管理水平

作者: 王建秋     時間: 2020-07-07     點擊: 查詢中    分享到:

今年以來,略陽發電有限責任公司把節能降耗作為踐行“降本增效”中心工作的具體行動,以供電煤耗、綜合廠用電率等關鍵能耗指標和環保經濟運行指標等為重點,從節能管理、設備管理、優化運行等方面入手,全面提升節能降耗工作水平。

該公司把節能管理作為降低能耗的重要基礎。從加強組織領導著手,成立了以總經理為組長的節能降耗領導小組,制定了《“降能耗”專項行動計劃》,完善了《節能降耗考核管理制度》,加強非生產用能統計管理,每月定期召開“降能耗”專題會議,總結各部門“降能耗”攻堅計劃推進情況,分析存在問題,細化分解任務,通過同類對標、和既往優秀指標對標,制訂下一步工作計劃,明確公司、部門、班組三級節能管理責任,確保節能降耗措施落地落實、貫穿于生產經營的每個環節。

該公司把設備管理作為實現節能降耗的前提。系統性地分析設備問題及其對機組安全運行的危害程度,及時制定應對措施,有針對性的開展設備降缺陷和節能降耗邏輯優化工作,最大程度地減少設備事故的發生。利用機組停備檢修等有利時機,對6、7號機組內漏閥門進行全面排查,建立了閥門內漏治理臺帳,將治理責任到人,確定整改期限、明確質量要求,實時跟蹤內漏閥門的整改進程,堅持驗收到位,有效治理了閥門泄漏隱患,降低了對汽輪機熱耗率的影響。

該公司把優化運行作為推進節能降耗的關鍵環節。將環保排放和能耗指標“上墻”公布、實時更新,增強運行人員能耗管理責任意識,提高優化運行、操作調整水平;強化“達設計值”及環保指標達標排放管理,制訂了小指標達設計值、輔機運行方式優化降低廠用電率、冷端治理合理調整循環水泵的運行方式等專項治理措施,通過運行優化調整和設備治理,使兩臺機組的真空嚴密性達到了優秀水平;對6、7號機組循環泵的運行方式進行科學調整、不斷優化,使全年耗電率為0.77%、0.76%,低于集團公司火電機組競賽平均水平。

與此同時,該公司還大力開展全員節能低碳宣傳教育,通過“線下”發倡議、“線上”宣傳等方式,引導員工從自我做起、從點滴做起,勤儉節約、創新創效,為企業節能降耗目標的順利實現做貢獻。(王建秋)

上一篇:陜煤財務公司:五個階段統籌推進“網絡安全提升年... 下一篇:鐵路物流集團召開高質量發展論壇講座
{ganrao}