股票融资融劵是什么意思

集團新聞

省委組織部省國資委領導到陜煤思創學院調研座談

作者: 郝戰琪 陶明文     時間: 2020-07-07     點擊: 查詢中    分享到:

7月6日上午,省委組織部副部長王秉琦,省國資委黨委委員、副主任楊愛民一行5人到陜煤思創學院調研,并與國有企業年輕經理人“勵志筑夢”能力提升培訓班(第4期)全體學員深入座談交流。陜煤集團董事、陜煤思創學院執行院長付戰超主持座談會。

座談會前,王秉琦一行觀看了思創學院的辦學展板,了解了學院四年來的辦學情況。付戰超介紹了思創學院的辦學定位、辦學模式、教學管理、學員回訪以及承辦省委調訓班的情況。

座談會上,學員踴躍發言,大家暢談工作經歷、學習感悟,感情真摯、氣氛熱烈。來自陜汽控股的賀鳴芳不無感慨地說:“本次思創學習與以往的培訓有三個不一樣,一是學員不一樣,來自不同崗位、不同行業,增加了交流互鑒。二是課程不一樣,思創的課程設置有哲學、國學、經濟、文學藝術等內容,既堅定信念,又增長見識,還陶冶情操。三是班級管理不一樣,思創的管理非常嚴格,從而保障了學習效果,學員空杯求知,收獲滿滿。畢業之后會將思創所學逐步落實到工作中,推動企業高質量轉型發展?!崩醋悅裼笠德宕烙蚋吖鏡難υ品迨紫缺澩锪碩宰櫓刈⒚裼笠檔母行?,他表示,能夠來到思創學習,機會難得。一個月來,他放下一切工作,靜心學習。思創的課程博大精深,對他啟發良多:一是做任何事都不能輸在每一個可控的細節。二是做任何一個產業都要善于發現產業鏈中可以整合的環節。三是做任何一個企業都要堅持以人為本。

大多數學員都談到了思創文化對他們的影響,對思創嚴格的管理,嚴謹的校風,學員們表示了極大的認同。很多學員還打趣說,真想留級繼續學習。

省委組織部副部長王秉琦講話

省國資委黨委委員、副主任楊愛民講話

在聽取學員發言后,楊愛民指出,省上從各個企業抽調精英來思創學院學習,既是對思創學院的肯定,也是信任,希望思創學院堅持自己的辦學特色,守正創新,不斷提高辦學質量和辦學效果。楊愛民強調,學無止境,雖然大家即將畢業,但是要始終保持學習狀態,要將思創所學轉化為實踐應用和工作成效。楊愛民對學員們提出了殷切希望,希望學員們講政治、立志向、勇改革、守規矩,勇立潮頭,行穩致遠,為陜西經濟發展多作貢獻。

王秉琦在座談會上講話,他首先介紹了省委“勵志筑夢”班的開辦背景,闡述了“勵志筑夢”系列班由思創學院承辦的重要意義。他指出,思創學院不到四年的辦學實踐,不僅為陜煤培養了大量的管理干部,還為省屬企業干部培養作出了很大的貢獻,同時在人才選育、使用上也探索出了一條新路徑。對于學員的發言,王秉琦談了三點感受,一是本次培訓思路清晰,課程設置合理,學員管理嚴格,教學效果良好。二是學員學風端正,學習收獲滿滿。三是培訓激發了學員干事創業的熱情。他希望,思創學院要堅持把“勵志筑夢”班辦實辦好、辦成全省精品,要堅持把旗幟鮮明講政治作為根本出發點,圍繞培訓主題精準安排教學內容,不斷提高培訓質量,創新培訓方式,力求培訓實效。最后,王秉琦還對參加本期培訓班的46名年輕干部提了六點要求:一是學習上不斷深入。二是政治上不斷堅定。三是黨性鍛煉上不斷錘煉。四是擔當作為上不斷強化。五是紀律上不斷嚴格要求。六是作風上不斷求實。他強調,學習只有進行時,沒有完成時,永遠在路上。作為新時代的國有企業領導干部,一定要在學習上更加深入,努力把學習成果轉化為干事創業的動力,努力在追趕超越中建功立業。

付戰超在主持會議時強調,今天的座談會,既是省委組織部、省國資委對思創學院的關心和關注,也飽含了對全體學員的殷切期望,希望大家認真領會省委組織部、省國資委領導的講話精神,切實抓好貫徹落實,體現在行動里、落實到工作中、凸顯在實效上。付戰超表示,面向未來,思創學院將繼續堅持用心做細節,用細節做精品,不斷鑄造思創品牌。(郝戰琪  陶明文)

上一篇:省國資委黨委書記鄒展業到陜煤集團調研 下一篇:省國資委系統專題研討班第二小組在陜煤集團開展...
{ganrao}