股票融资融劵是什么意思

媒體報道

三秦網:陜煤集團職工馮紫萱入選“陜西好人榜”

作者: 錢鍇 苗郭鑫 王媚     時間: 2020-07-06     點擊: 查詢中    分享到:



    三秦都市報-三秦網訊(錢鍇 苗郭鑫 記者 王媚)近日,省委宣傳部、省委文明辦發布2020年5至6月“陜西好人榜”,全省共20人入選。陜煤集團所屬陜鋼漢鋼公司職工馮紫萱入選陜西好人“孝老愛親”榜。此前,她還先后獲得2018年陜煤集團“最美員工”、2018年陜西省冶金科學技術獎和2019年漢中市 “最美系列人物”等榮譽稱號。

    2013年10月,馮紫萱碩士研究生畢業后進入陜鋼集團漢鋼公司,在日常工作中她愛崗敬業、刻苦鉆研,業務上取得較好成績。2014年,馮紫萱與同在漢鋼公司工作的大學同學李軻喜結連理,但2015年公公、婆婆在去醫院的路上遭遇車禍,造成公公高位截癱,合并全身多處骨折,婆婆顱腦損傷,左鎖骨骨折活動受限,兩位老人在醫院醫治長達四個多月,花費約25萬元。

    面對困難馮紫萱沒有逃避、退縮,她和老公四處奔走,借貸數十萬元用于治療,并主動承擔起照顧公婆的責任,用自我的實際行動踐行著為人女、為人妻、為人母榜樣。在醫院的日子里,為了更加細致的照顧公公、婆婆,馮紫萱專門買了一個筆記本,上面詳細記錄進食、排尿等信息。

    為打消婆婆的顧慮,馮紫萱醫院附近租了一間民房,每天變著花樣給公公婆婆做飯,這樣不但花錢少而且吃的也好,一個月下來老兩口竟然都胖了十來斤。馮紫萱說,2016年她有了孩子,不僅要照顧兩位老人和孩子,當時小姑子懷孕七個月,她也幫著照料,雖然很累,但一家人在一起,相互幫襯,心里非常踏實。

    記者從陜煤就團獲悉,馮紫萱用自己的實際行動,不僅在平凡的崗位上默默奉獻自己的光和熱,更在生活的苦難面前用心踐行自己的那份孝心、愛心,用職業道德、家庭美德和個人品德,感染著、影響著身邊的每一個人,為陜煤集團廣大干部職工樹立道德榜樣,也為陜煤集團培育和踐行社會主義核心價值觀提供了鮮活典型。


[編輯:馮紅林]

上一篇:陜西日報:陜西能源工業為經濟發展打足“底氣” 下一篇:陜西日報:上半年陜煤集團煤炭銷量同比增長8.85%
{ganrao}