股票融资融劵是什么意思

宣傳思想

府谷能源公司切實抓好2020年全國兩會精神學習宣講

作者: 常艷強     時間: 2020-07-06     點擊: 查詢中    分享到:

府谷能源公司把學習2020年全國“兩會”精神作為一項十分重大的政治任務,多種形式抓好會議精神學習宣傳貫徹落實,在全公司形成濃厚的“兩會”精神學習氛圍。

學習宣傳全覆蓋。6月15日,公司召開黨委中心組學習會,專題學習全國“兩會”精神及相關理論文章?;嶸?,集中學習了全國“兩會”政府工作報告、中共中央國務院《關于新時代加快完善社會主義市場經濟體制的意見》、中共中央國務院《關于新時代推進西部大開發形成新格局的指導意見》及《人民日報》評論文章《化危為機,危中尋機--努力完成全年經濟社會發展主要目標任務》。與會人員圍繞“學習貫徹‘兩會’精神,奮力完成全年目標任務,推動公司高質量發展”,進行了學習交流。通過學習研討,大家對兩會精神實質、豐富內涵、深遠意義有了更加深入了解,進一步堅定了推動公司高質量發展的信心決心。所屬基層單位也分別通過專題學習,應用學習櫥窗、電子屏等多種形式把“兩會”精神學習延伸到基層,實現全員入腦入心。

集中宣講強認知。按照集團公司關于開展兩會精神宣講通知,620日,公司組織召開全國“兩會”精神宣講暨黨員干部思政大課堂,邀請榆林學院馬克思主義學院教授到公司宣講“兩會”精神,并做《中共中央轉戰陜北的偉大歷程及重要啟示》講座。宣講會上,榆林學院教授對“兩會”內容進行了系統全面解讀,對“兩會”提出的新的五年建設計劃,堅持改革創新和推動科學發展,堅持關注民生等許多重大問題進行了深入講解,讓全體干部職工對“兩會”精神有一個更加深入掌握,進一步明晰把握兩會精神、落實六穩六保要求,實現高質量發展的工作思路。與此同時,公司所屬各單位黨組織書記帶頭,積極開展了“兩會”精神宣講工作,在全公司掀起學習全國兩會精神熱潮。

圍繞發展抓落實。公司上下把學習貫徹全國“兩會”精神與抓好企業改革發展中心工作緊密結合起來,與落實習近平總書記來陜考察重要講話指示精神結合起來,切實將兩會精神轉化為引領和推動公司發展的強勁動力,積極用足用好國家財政貨幣、減稅降費、拉動內需各項政策,以勇立潮頭的精神狀態,抓好公司高質量發展各項任務落實。全力以赴推項目,編排時間表掛圖作戰,嚴格按照既定時間節點完成定邊新能源創新示范項目等建設任務,積極推進儲備項目實施;力量下沉著力提升經營管理,全力抓好新元公司填平補齊項目建設、煤泥綜合利用節能改造項目實施、智能化電廠建設推進,提高發展質量;關口前移夯實安全根基,結合安全生產月相關要求開展安全檢查,夯實安全發展根基,積極抓好宣傳教育,營造良好安全生產氛圍;堅持黨建領航,發揮黨組織把方向、管大局、保落實作用,以黨支部標準化建設為抓手,提升黨建工作質量,為公司改革發展提供堅強政治保障。

面對新形勢、新機遇、新目標,府谷能源公司將深入學習全國“兩會”精神,拿出逢山開路的闖勁,虎口奪食的拼勁,重錘釘釘的狠勁,滴水穿石的韌勁,銳意進取,奮楫爭先,做到“目標不變、任務不減、標準不降、干勁不松”,全力推動公司高質量發展上水平、譜新篇。(常艷強)


上一篇:蒲白建莊礦業公司:開展慶“七一”紀念建黨99周年... 下一篇:榆北煤業公司:深入開展2020年全國“兩會”精神宣...
{ganrao}